Kamis, 02 Februari 2017

[ REVIEW ] Hair Serum Larissa - Serum Rambut Larissa

Halo, akhirnya review tentang kebutuhan rambut. Jadi aku waktu itu pengen coba produk Larissa yang buat rambut. Nah akhirnya aku memutuskan buat beli serum rambutnya.
Harga sebotol kayaknya 30ribu deh. Aku sedikit lupa hehe
Jadi hair serum ini dipake ke rambut habis keramas tapi waktu rambut udah setengah kering.

Komposisi : Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclotetrasiloxane, Demithicone Crosspolymer, Dimethiconol, Perfume

Oh iya ini di semprotnya cuma boleh di ujung dan batang rambut ya karna teksturnya sedikit berminyak. Jadi kalau kena kulit rambut nanti rambutnya tampak lepek.
Secara wangi sih oke deh, kayak bauk minyak bayi. Jadi ga terlalu berlebihan :)
Kalau secara efek ke rambut sih juga bagus. Buat rambutku yang sering banget aku catok, karna pake serum ini rambutku nggak bercabang. Jadi cukup menjaga sih.
Setelah dipake juga rambutnya terlihat lembut jd pengen elus elus terus
Cuma kelemahannya, aku jd harus sering keramas, karena 2 hari aja udah lepek. Efek minyak itu kali yaaa..

Oke sekian reviewnya. Makasih cantik sudah mampir :)

Senin, 30 Januari 2017

Review Natasha Skincare

Pasti kalian bertanya - tanya kenapa aku ababil banget mudah ganti skincare. Jadi dari dulu aku emang suka banget namanya coba coba. Bahkan semua skincare di jogja pernah aku coba. Puji Tuhan wajahku ga kenapa kenapa :3
Jadi berawal melihat iklan ada promo di natasha skincare. Padahal cream Larissaku masih sekitar 30%. Aku berhenti dari Larissa bukan karena nggak cocok kok, ya murni karena aku bosenan aja,
Akhirnya aku dateng ke klinik Natasha di deket rumahku. Awalnya aku daftar dulu, terus aku dipanggil buat konsultasi dengan dokter. Kebetulan waktu itu ngga antri sih jadi ya ga memakan waktu yang lama.
Kata dokter aku disuruh coba creamnya dulu baru setelah dua minggu aku diminta peeling.
Akhirnya aku ke kasir dan memutuskan buat ambil krim malam, krim pagi sama sunblock aja. btw krim malamku yang premium jadi harganya so mahal. aku habis kurang lebih 300 ribuan tapi karena aku bayar pake debit mandiri jadi diskon 15%. Puji Tuhan sekali yaaaa :)

Sampai rumah aku mulai pake. Tapi buat facial washku tetep pake produk Larissa dong, dan tidak masalah kok. efek krim natashanya juga ada:)
Habis irit banget daripada semua produk natasha yang ada aku ga makan sebulan ntar hehe

Ini hasil wajahku setelah 3 minggu pemakaian
Gimana? oh iya Fyi wajahku emang ga jerawatan jadi krimnya tu biar cerah dan ga kusem aja.

Kelebihan natasha dari skincare lain tu lebih sepi tempatnya, ngefeknya lumayan cepet dan bikin wajah bersih aja.
kekurangan natasha itu mahalnya alamaaak -.- dan aku jadi belum pernah perawatan disana. Aku klo facial atau perawatan di klinik lain hehe :D

Nanti aku bakal update post ini setelah aku menghabiskan cream 1 pot ya.
Semangat para cantik :3

Senin, 26 Desember 2016

Rindu

Entah. rasanya berat aja saat ini. media memang cukup ahli untuk membolak-balikkan mood.
Indonesia, apa kabarmu?
Apakah kata banyak orang bahwa kondisimu memburuk itu benar?
Apa obat yang bisa membuatmu lebih baik sudah ditemukan?
Get well soon, negaraku.

Jam berapapun, ketika di televisi menyiarkan berita, ada saja berita yang membuat sedih dan semakin kacau. Pembunuhan, mutilasi, teroris, aksi klitih, narkoba, pemerkosaan, korupsi, semuanya itu selalu menghiasi media setiap saat. Satu lagi yang sedang hangat, penistaan agama.

Tuhan, sebenarnya mengapa agama diciptakan jika semua itu hanya membuat semuanya menjadi 'rusak'. Apa yang ada dibalik semua ini.
Lucu rasanya. ketika semua berita itu membuat muncul anggapan bahwa 'Agamaku lebih baik dari Agamamu. Semua orang, semua agama, beranggapan demikian.
Semua agama itu baik adanya. semuanya ingin menciptakan perdamaian untuk semua umat-Nya. Tidak ada agama yang mengajarkan untuk menyerang satu sama lain. Semua itu hanya pikiran orang yang ambisinya tidak terkendali.

Politik Indonesia memang paling suci karena seringkali menyangkutkan agama dalam segala kasusnya. Boleh namun tidak bisa berlebihan dan membuat masalah. Sehat itu mahal harganya, sehat itu harga diri sang pemain politik.

Masih adakah istilah 'Bhineka Tunggal Ika' disini?
Aku merindukan toleransi itu, Indonesia

Rabu, 26 Oktober 2016

[ REVIEW ] Facial Larissa Skincare

Nah, akhirnya ada waktu untuk review tentang facial yang pernah kulakukan di skincare Larissa
Jadi setiap ke Larissa aku selalu facial Bio Radiance Light Theraphy

Berdasarkan website Larissa begini "Bio Radiance Light Therapy adalah terapi dengan menggunakan Orange Light untuk mengatasi kulit kusam. Orange Light sangat direkomendasikan untuk acara special, seperti pemotretan, wedding, dating ataupun untuk kebutuhan sehari-hari dimana kita menginginkan kulit wajah kita terlihat lebih segar, sehat, dan radiance look"

Kenapa aku selalu facial yang itu karena jujur kulit aku sebenernya tidak begitu bermasalah, jerawat juga jarang datang, hanya sedikit komedo saja. nah akhirnya bu dokter menyarankan untuk facial itu saja.
Proses facialnya juga sama seperti facial facial biasa hanya saja, perawatan facial di Larissa memang lebih terstandarisasi dan sudah top banget. bahan yang dipakaikan di wajahpun wangi dan dingin, dan itu membuat wajah menjadi lebih fresh lagi.
Kalau dari segi mbaknya yang treatment juga baik dan ramah gitu, tapi kalau di Larissa memang tidak di treatment satu orang saja, jadi tiap tahap ganti - ganti gitu. Jadi buat facial ini memang diakhir facial disinar gitu, itu yang membedakan dari facial yang biasa.

Efek setelah facial wajahnya jadi cerah gitu dan mulus banget. walaupun waktu itu ga pakai make-up, wajahnya tetep bagus. komedonya juga berkurang banget dan satu lagi alisku jadi rapi, karena ada tahap merapikan alis juga.

Harga facial ini di cabang Larissa Galeria Mall sekitar 100 ribuan. Ya lumayan sih kalau dibandingkan facial biasa. tapi facial ini bikin ketagihan banget. seriusan :')

Okey deh sis, btw aku jadi pengen facial, tapi terus inget kantong :'D
bye, tetap cantik ya kiss :*

Sabtu, 08 Oktober 2016

Apa yang harus dilakukan perempuan ketika menstruasi?

EEEEER MENSTRUASI -.-
Setiap bulannya ini yang harus dirasakan oleh perempuan. Dan ini secara tidak sadar sangat berdampak pada tingkat fisik dan jiwa perempuan hehehe
Kata banyak orang sih kalau perempuan lagi menstruasi akan lebih galak dari macan sekaligus. Maybe kalimat itu emang bener. Rasanya memang aneh, seperti sensitif dan pengen makan orang. rawr
Sampai dulu aku pernah punya pengalaman sahabatku nangis cuma gara gara aku gamau ajarin dia belajar, ya kan aku kaget ya cuma gitu doang nangis padahal bukannya aku gamau ngajarin belajar cuma kita belum sempet ketemu aja. Eh dan ternyata dia lagi mens gitu jadi dia gitu aja baper hehe

jadi.... apa aja sih yang perlu dilakukan perempuan saat mens....
1. Sebagai seorang perempuan yang rajin cermat dan bersahaja (emangnya anak pramuka hehe) alangkah lebih baiknya punya catetan khusus tanggal mens tiap bulan, jadi kamu bisa tau tingkat keteraturan mens kamu. hal ini juga bisa jadi antisipasi untuk persiapan ketika hari itu mau dateng
2. Kalau hari mens kamu mau dateng, makanlah yang teratur (kalau bisa makan sayur) dan juga minum susu,hal ini bisa membuat mens kamu tepat waktu dan lancar
3. Olahraga juga sangat pentingnya saat mau mendekati hari mens. kenapa? karena biar rahim kamu lebih lentur jadi otot -ototnya ga begitu tegang dan sakit pas mens datang
4. Berbahagialah. walaupun mood memang tidak mendukung, carilah hal yang buat kamu seneng, jalan jalan dan belanja kayaknya saran yg oke :p hehehe karena jika kamu stres itu akan membuat kamu terlambat mens
5. Jika mens tiba, tetap jaga pola makan, pola istirahat dan olahraga kamu.jangan malas yhaa
6. Jangan minum es dan soda. itu akan membuat mens kalian deras sekali.
7.Lebih menjaga kebersihan badan. sering ganti pembalut ya biar bakterinya ga banyak karena kondisi itu cukup lembab.
8. Jika perut kamu sakit, seduhlah minuman jahe hangat. itu ngefek banget! ini hasil pengalamanku setiap bulan yang selalu sakit pas mens
9. jika jahe hangat tidak mampu menghilangkan rasa sakitmu, bisa minum obat seperti mefinal atau paracetamol. menurut orangtuaku obat itu lebih aman daripada feminax, karena feminax itu keras.

Oh iya, jadi buat orang yang kelebihan berat badan atau kekurangan berat badan kayak aku, wajar kalau mensnya ga teratur. itu karena beray badan kamu ga ideal yang mempengaruhi sistem gizi dan hormon tubuh kamu.

Jadi itu cantik, intinya tetap bahagia ya saat menstruasi
SEMANGAT :)

[ REVIEW ] Larissa Skincare

Halo cantik, ini pos pertamaku terkait dunia perempuan, yaitu skincare.
Oke jadi aku memutuskan untuk berhenti menggunakan krim dokter yang ada di dekat rumahku karena aku bosan hehehe padahal krim itu ngefek buat aku cuma waktu itu aku ga sengaja pergi ke surabaya dan krim aku terpapar sinar matahari langsung seharian dan krimku berubah warna coklat jadi aku males beli lagi
Dan hari KKN-pun tiba, dimana aku menjadi sangat kusam setelah selesai KKN
selama KKN aku hanya menggunakan strong acid dan beauty water aja dan rasanya ga puas hehehe maklumlah perempuan mau ini itu
Setelah itu aku memutuskan untuk perawatan di Larissa Skincare yang ada di salah satu mall Jogja
Pertamanya aku ambil nomor antrian terus aku dipanggil dan ditanya mau ngapain, yaudah aku bilang mau konsul dokter. Ga lama setelah nunggu aku dipanggil dan masuk ruang dokter.
Kulit aku dicek gitu dan dokternya bilang kulit aku ga bermasalah sama sekali cuman komedoan aja lalu aku dikasih krim malam, krim pagi dan facial wash.
krim malamku nomer 6, krim pagiku nomer 1 dan facial washku green tea.
Selain itu aku beli bedak tabur dan face tonic brightening.

Ini aku udah pakai 2 minggu. Dan hasilnya aku suka banget. muka aku bersih, kenyal dan sedikit lebih cerah. Jerawat juga ga muncul sama sekali. Ya walaupun buat pakai krim malamnya sampai ngantuk-ngantuk karena maksimal 2 jam harus diilangin.
mungkin wajahku bisa gini karena aku juga pake face tonicnya juga ya. biasanya face tonic nya aku pake habis krim malem dan waktu aku bangun pagi mukaku memang tampak lebih cerah.

Secara harga, Larissa juga ga mahal-mahal banget kok. cuman kalau mau rutin facial disana ya cukup merogoh kocek yang lebih dalam. Aku sih udah facial cuma cerita dan efek facialnya aku ceritain di review selanjutnya ya cantik :)

Sekian review awalku tentang Larissa, nanti dalam pemakaian 2 atau 3 bulan aku bikin review lagi + foto wajahku sehingga kalian bisa lihat hasilnya sendiri.
Buat bedaknya juga sengaja aku belum review karena ingin aku review khusus.

Terimakasih sudah datang berkunjung
Tetatp sehat dan cantik ya. Semangat :)

Minggu, 17 Januari 2016

Sahabat



Jadi seorang wanita memang tidak bisa hidup tanpa seorang sahabat. Katanya sih, kata salah satu buku. Terus pernah ada studi kasus kayak gini. Segerombol perempuan menyebut dirinya sahabat dan selalu menghabiskan waktu bersama. Semua cerita diri menjadi cerita bersama karena mereka suka curhat bersama. Ntah sebenernya bisa disebut ‘ngrumpi’ hahahaha dasar wanita
Terus suatu saat salah satu dari gerombolan wanita itu dekat dengan seorang laki –laki. Tapi sebenarnya wanita itu sudah mempunyai komitmen dengan seseorang yang jauh di sana. Sebagai sahabat, teman – temannya pasti menegurnya dan mengingatkan wanita itu agar bisa menjaga diri dan perasaannya. Kan kalau dicerita – cerita, sahabat tu selalu pengen yang terbaik untuk sahabatnya, hm :) :) :)
Nah, sayangnya si wanita ini merasa risih dengan saran sahabatnya, karena mungkin si cowok ini keturunan dewa (((dewa))) (ya kali dewa wisnu kalik ya) sehingga membuatnya lebih merasa nyaman dari pada pacarnya yang sudah setengah abad bersanding dengannya :’D
Singkat cerita akhirnya si wanita ini melepaskan pujaan hatinya dengan alasan bahwa pujaan hatinya itu aliran berbulu domba. Setelah itu dia memberitau sahabatnya dan mereka akhirnya ‘yaudahin’ aja.
Ternyata cerita tidak berhenti sampai di situ. Si  wanita ini merasa sahabatnya itu mengganggu kehidupannya, mungkin lebih tepatnya dia merasa terusik. Akhirnya kayak di sinetron gitu, si wanita ini membuat kesaksian palsu mengenai sahabatnya, dia bilang sahabatnya ini tukang tipu yang suka mama minta pulsa gitu.
Kasian ya :’)
Hari berganti hari, dia tau akan aksi wanita tercantik sedunia ini dan betapa kecewanya dia. Akhirnya pecahlah persahabatan itu. Berkeping – keping sampai bunyi krompyang – krompyang.
Btw. Cerita di atas fiktif belaka lho yaa. Cuma iseng aja pengen nulis cerita aneh. Cuma aku mau pesen, carilah orang yang baik dalam hidupmu, jangan cari bekas preman pasar sebelah hehehe :3 Cuma kalau udah terlanjur, ya mungkin jadilah peri yang selalu mau memaafkan orang lain. Seperti Tuhan yang selalu memaafkanmu :3 Amin